leerdammer articolo

Leerdammer ® nasce nel 1976 in Olanda, nel piccolo caseificio di Leerdam grazie all’inventiva di Cees Baars, lungimirante uomo d’affari olandese che combina i buchi dell’Emmental con il sapore dolce del Gouda.Nel giro di un ventennio questo nuovo formaggio, grazie al supporto del marketing, per la prima volta introdotto nell’industria casearia, e alla commercializzazione del prodotto preconfezionato, diventa il terzo più venduto dopo Gouda ed Edam. Nel 2002 Leerdammer ® è acquisito da Groupe Bel, gruppo francese detentore di marchi nazionali e internazionali. Da allora il marchio Leerdammer ®, unitamente a quello di Mini Babybel, è gestito per il mercato italiano da Bel Italia.

Per ulteriori informazioni su Leerdammer ® consultare il sito www.leerdammer.it

Leerdammer® is the European leader in semi-hard cheese, and is available in a full range of formats, some traditional (pre-packed blocks and cuts from the deli) and some more suited to the requirements of contemporary living (slices). Leerdammer® is matured for between three and 12 months. Today it is the world’s third best-selling cheese. In 2002 the Dutch Leerdammer Group and its European subsidiaries based in Germany, France, Italy, the United Kingdom, Belgium and the Czech Republic had been acquired by the French group Bel.

More information about Leerdammer ® available at www.leerdammer.com